Марии

Чтобы мы никогда не гордились,
Испытания в жизни даны,

Чтобы мы хоть чуть-чуть согласились,
Как ничтожны мы, слабы и злы.

Чтобы спесь своевольной гордыни
Не струилась из наших сердец,

Но спасение в Божием Сыне
Обрела бы душа, наконец.

Лишь у веры могучие крылья,
И на них, поднимаяся ввысь

От неправды, обмана, насилья,
Подвизайся и к Богу стремись.
                * * *


Рецензии