Текст песни Сказка
I
Окон радужный звон,
Обнажённый перрон,
Шёпот встреч и разлук –
Зачарованный круг.
– Ты меня обними,
Нежно к сердцу прижми,
Тихо спать уложи.
Сказку мне расскажи.
– Замок светлых надежд,
Ночь прозрачных одежд,
Свет задумчивых рук
И сердец перестук.
Может быть, где-то там,
Где поёт океан,
Средь задумчивых пальм
И упругих лиан,
В тихих райских садах,
На цветных островах,
В сладких детских мечтах,
В беззаботных словах,
В необычной стране
На зелёном холме
Светлый замок стоит.
И в том замке грустит
Добрый, ласковый принц.
Твой единственный принц!
II
Добрый, ласковый принц ...
С его длинных ресниц,
Нежный жемчуг упал.
Он принцессу так ждал!
Он весь мир обошел,
Но … её не нашёл:
Она часто являлась ему во сне.
Год за годом идёт,
Принц её ждёт и ждёт ...
А она не придёт.
Никогда не придёт!
Между ними – века,
Города, облака,
Сладкий плачь,
Горький смех …
– О! Добрый, ласковый принц,
Где ты, мой единственный принц?!
III
Тихой песней в ночИ,
Нежный голос звучит,
И хрустальной слезой
Дышит пламя свечи.
Через тысячи лет
Светлый ангел спешит,
И вручает от Счастья ключи!
– И теперь мы вдвоём
Этот круг разомкнём.
– А потом?..
– А потом, мы с тобою войдём
В замок светлых надежд,
В ночь прозрачных одежд,
В свет задумчивых рук,
В двух сердец перестук!
Ведь это – ты, мой принц,
Добрый, ласковый принц,
Сильный, нежный мой принц,
Мой ЕДИНСТВЕННЫЙ!..
(апрель-май, 1998 г.)
P.S.: Видео-работу с вариантом авторского исполнения этой песни в 1998 году,
для авторского альбома: "Сады моей души. Часть 1", можно найти здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=oAKnrbKlbhw
P.S.: Дополнительно можно посмотреть ещё одну авторскую видео-работу для которой
мелодия этой песни послужила музыкальным фоном.
Это это стихотворение в авторском исполнении: "Не буди меня больше притворной любовью".
Найти эту работу можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=gFAB7oILk58
Свидетельство о публикации №111032805566