Юлечке к шестнадцатилетию

Шестнадцать раз, встречая лето,
Шестнадцать зим пережила,
Из чаши Нового Завета
Ты уж глоточек отпила.

Ещё шестнадцать – очень мало!
Уже шестнадцать полных лет!
Немало в жизни ты узнала,
Но, ведь, предела тайнам нет.

В шестнадцать лет мы, между прочим,
Перед другими предстаём,
Кто только школьник, кто рабочий,
А некто был уже царём. (4 Цар. 14, 21).

Итак, спешить, конечно, нужно.
Пределы жизни впереди.
Ростки добра пусть всходят дружно,
Смелее в будущность входи!
                * * *


Рецензии