Марии Пунка

        (ко Дню Матери)

Часто старалась земная стихия
Грязью затмить чистоту.
Много испытана Пунка Мария
В верности личной Христу.

Множество трудностей, частых скитаний!
Коммунистический строй
За христианство и жажду собраний
Зло обошёлся с тобой.

Но в обстоятельствах тех нестерпимых
Ты воспитала детей,
Двух бесконечно родных и любимых
Дочек и трёх сыновей!

Бог не замедлил воздать за потери,
Рухнул Советский Союз.
Ты получила стократно по вере,
Сброшен терзающий груз!

Дети и внуки - твои поколенья -
Пусть теперь славят Творца!
Дивен Божественный метод спасенья,
Слава Ему без конца!
* * *


Рецензии