Господи! Дай нам силы и мудрости! - Зачем?
В театре сегодня аншлаг,
Там принимает знахарь -
"Потомственный ворожей",
Он продаёт надежду...
(Увозит мешки "грошей")
В очереди к урологу
Народ говорит о политике,
А в очереди к гинекологу -
О ценах на энергоносители.
В трамваях пенсионеры
"митингуют" о Думских фракциях,
Жалуются на пенсии,
Вспоминают об облигациях;
Звонят мобильники на уроках,
Историк скучно говорит об оброках,
А сам мечтает о репетиторстве
И скорбит о налогах;
Ещё говорят:
- Судьи думают о суммах,
А не о сроках....
Секретарши профессоров тоже берут взятки,
и: с абсурдными "диссерами" - "всё в порядке"...
На подиумах красавицы
Продают меховые накидки;
Пенсионерам и инвалидам
Аптеки обещают скидки,
А полупарализованной старухе
Не верят без удостоверения...
- Господи! Дай нам Силы и Мудрости!
- ЗАЧЕМ? Я ЖЕ ДАЛ ВАМ ТЕРПЕНИЯ...
Свидетельство о публикации №111032805511