это вообще про несправедливость

я прошу: забирай его, вместе со всеми моими стихами, пальцами, рифмами
ручками книжками. вместе со всеми нашими не случившимися сынишками
и дочурками, плюшевыми мишками.
забирай его, я вообще не понимаю зачем мне его давал ты
я не умею играть с ним в слова, или догонялки,
он не любит карты, и домино и  прятки. Да и все остальное - вряд ли.
мы сидим иногда с ним и я говорю: а если бы
Бог позволил все-таки быть с тобой вместе нам,
думаешь получилось?
он вздыхает так грустно и так протяжно,
шевелит угли в камине, смотрит устало и отвечает:
знаешь, может оно и к лучшему, что этого не случилось?
я не спорю с ним, я никогда не спорю, он знает лучше.
Ты его надоумил Господи, так не мучай,
забирай его, если хочешь.


Рецензии