Alter ego

он ходит во мне кругами, снимает с полок книги, пролистывает и ставит
на место. я не знаю, что будет, когда его вдруг не станет
и вместо него кто придет на пустующее родное
кто займет потом это кресло?
он ворчит, но не жалуется, привыкает ко мне, не иначе
он тихонько хнычет, но никогда не плачет
этот мальчик моя нечаянная удача, что во мне он значит?
кто мне его назначил?
он играет в мои игрушки, когда мне скучно
и читает мне сказки, едва я коснусь подушки
головой, в тишине моей нутряной.
он мне близок и очень нужен, он очень занят.
что случится со мной, когда его вдруг не станет?


Рецензии