По дорогам, взмахнув рукою, по кабинам...

По дорогам, взмахнув рукою,
По кабинам трехтонок старых,
Ты везде искал непокоя,
Словно в море тот белый парус.

И его находил по крупицам
В заполночных скупых разговорах,
В муке рельс, что не могут слиться
Ни на миг, как две истины в споре.

Ты все впитывал. Трепетно-колко
Растворялось внутри облегченье...


Но опять белизною футболка
Замаячит в шумящем теченьи.

Лучше красный, чем выспренно-серый,
Лучше риск, чем будничная скука.
Белый парус, как честь офицера -
До чертей непрактичная штука.

Рваться, как завещал Достоевский,
Не боясь разорвать на кусочки
Корабли романтичности детской?


"Повзрослел" - белизна после точки.


Что ж, финал ожидаем донельзя.
Но, садясь в неуютный вагон, ты
Не увидишь, как бережно рельсы
Обнимаются на горизонте.


Рецензии