Четверостишия

На пути из Петербурга в Магадан,
Я стою и стойко ставки ставлю,
Судьба – веди по городам, строй планы на день.


Эти взгляды шакальи…
Один и ладно!
Непонимание – тайна.
Но я тайком плавлю…


Я помню эти надписи зелёнкой:
Разбуди меня братуха по - любому,
Ведь сейчас сложней найти работу,
А раньше было проще – только вспомни.


Не ругай меня преподаватель,
Не ругай меня врач в халате,
Не ругай меня Божья Матерь!
Ругать меня, думаю, хватит…


Раскуривай тампакс мышиный,
Курить нечего ведь.
Иль клей, или выхлоп машины,
Если ты не человек…


Я не настоящий поэт,
Зато человек настоящий.
Так мне сказал мой сосед,
Фёдор Иваныч Бодрящий.


Обшмаленый примерный сын,
Взывает к мудрости матери,
Ведь он теперь самостоятелен,
Само достаточен и полон сил…
( С горем пополам уснул…)


Я выучил женщин от Ани до Яны,
А мне всего двадцать первый год,
И мысль об этом во мне постоянно
Живёт, и покоя мне нет от неё.


Где мне хранить свою любовь?
А главное, для кого?
И когда уйдет последнее,
Хранить ли веру в Него?


Сука
Не ты ли мне клялась в любви,
Не ты ли так хотела быть со мной?
Какая всё же сука ты…
Я ненавижу всё, что связано с тобой.


Градус
Где моя бутылка водки,
Где собутыльники мои,
Где руки в кровь, иль до крови,
Где моя пьяная походка?


Жизнь моя – китайская подделка.
Лучше был бы белкой я,
Грыз орешки, прыгал бы по веткам
Ссал и срал бы с веток, бля!!!


Где-то на межи,
Стояло дерево моей жизни
(моей «жы»)


О слёз солёные слова,
Скользили по твоим губам,
Но терпкой радости моей,
Не видишь ты, ведь нет меня.


Знал бы раньше я, что значит быть поэтом,
Разве стал бы?! Нет, конечно! Никогда!
А хотя, ты знаешь, просто человеком,
Быть, еще противнее в стократ!


Рецензии