Матадор

матадор Диего Лопес
был отважен и быстер
и в руках его мулета
полыхала как костер

а когда быков валил он
презирая боль и страх
синьориты из партера
мокли в нескольких местах

часто местным синьоритам
ночи жаркие дарил
хоть жену свою Кончиту,
уважал, боготворил

обожали все Диего
дамы, дети, мужики,
как огня его боялись
все бойцовые быки

так бы жил себе Диего
пил, гулял, любил, кутил,
но парламент их метечка
вдруг корриду запретил

вдруг решили, что не гоже
просто так травить быка
пусть их там, на бойне губят
тут не средние века

в миг утратил смысл жизни
наш оплеванный кумир
день и ночь сидел в таверне
проклиная этот мир

плакал глядя на афиши
заливая в глотку грог
ведь ничем другим заняться
не хотел он и не мог

никогда не смел он думать
о финале, о таком
что умрет он от цирроза,
а не порванный быком

хоронили матадора
шесть оставшихся друзей
амуницию отдали
в краеведческий музей

говорят, что кто-то видел
буд-то, как-то у реки
под покровом темной ночи
молча плакали быки

P.S.
а вдова его Кончита
умерла от целюлита


Рецензии