Невозмутимость молний

Тикают нервы,
За ниточку дёргают
Секундную стрелку.
Шахматная королева
Из белого в чёрный,
И из дворца - в клетку.

Мерными каплями
Горького корвалола
Время внезапно
Скукожится просто до слова.

Ветер поможет,
Лицо освежая
И мысли.
Сердце дороже,
Чем злая
Обочина жизни.

Синее - наверху,
Рыжее - всё вокруг,
Уговорю себя - будь спокойней!
Это не просто - невозмутимость молний,
Только ты знаешь - я сильная, я смогу!

Тикают нервы,
Размеренней
Тише, тише.
Слышишь,
Родной?
Я держу себя в лапах -
Ведь так и надо!
Выкрашенная
Солнцем и верной хной!


Рецензии