Одинокая душа

Я глядела долго в воду,
Увидела там свою слезу.
Я направила взор свой в небо,
И заметила там звезду одну.
Та звезда была совсем как я,
Миллионами таких же звезд окружена,
Но душа ее была одна,
Никому не нужная...
Много звездочек окружали ее,
Толпы людей проходили мимо нее...
В голове, как набаты, звучали слова:
"Почему, почему же совсем я одна?"
Так грела кровь и сердце билось -
Продлевало жизнь. Зачем?
Все это - плоть. Душа разбилась...
Не залечишь те раны уж ничем...
21.04.08


Рецензии