И я хочу весеннего дождя

Когда же дождь пойдет,
Чтоб смыть всю эту грязь,
Которая копилась почти год
И вылезла наружу из под снега?
На лужах еще лед,
Мороз скрипит с утра.
Раздетой до нага Земле недостает
Уюта и тепла, как путнику ночлега.

Взойдет трава и зеленью прикроет
Пейзаж унылый, спрячет наготу,
А первый дождь лицо Земли умоет,
Проснутся в чащах птицы и песни запоют.
Земля наполнится теплом,
Потянутся на Север журавли,
Два аиста над стареньким крыльцом
Гнездо из веток бузины совьют.
       *        *        *
И я хочу весеннего дождя,
Чтоб смыть поднакопившуюся накипь,
ЧтобЫ в душе затеплилась весна
Хотя б одна, одной вполне мне хватит.


Рецензии
Я тоже хочу весеннего дождя, а на улицах горы снега - вот досада! Успехов!

Любовь Лодочникова   01.04.2011 08:05     Заявить о нарушении
Уверен, Люба, и на Вашу улицу обязательно придет весна!
Первого, теплого весеннего дождичка! Всех благ!

Анатолий Зарубин   01.04.2011 15:16   Заявить о нарушении