Старый дом

               

100 лет назад
Жила я в этом доме .
100 лет подряд
Тебе постель стелила .
Детей твоих
Заботливо растила .
И умерла ,
И проросла травой .

К моим росткам
Израненные ноги
Ты приложил
И раны заживали .
И сыновья мои
Меня топтали,
Но я росла
На радость сыновьям.

Я родилась слепым
Комочком света,
Я жаждала тепла,
Любила лето.
Со старым домом
Я вела беседы.
Он помнил обо мне
И о тебе.

Ты спал,
Но я теплом
Твоим жила.
В холодном доме
Босая ходила.
И песнами
Своими оживила
Твои давно
Закрытые глаза.


Рецензии