Солнце и луна

А это было много лет назад…
Луна и солнце были неразлучны.
Они летали вместе в облаках,
Боготворя весь мир, чем был лишь случай.
Но вот настала тьма вокруг Земли.
Всё стало темным, солнце испугалось.
Всё потому, что не было луны,
Она ушла, но вскоре возвращалась.
И пели птицы, солнце и луна,
Вновь были вместе, не смотря на время.
Их не страшила в будущем война,
Их не пугало в настоящем бремя.
Но вновь луна исчезла в небесах,
Ей было больно, жаль и очень пусто,
Так прожила она и август, и январь,
И было ей по-прежнему так грустно.
Она страдала, это было видно,
А солнце, что? Ему не привыкать.
Она его любила! Но обидно
Лишь то, что не могла ему сказать.
И ветер гнал по воздуху сомненья,
Но помогал он тоже много раз,
Он не давал стать жертвой сновиденья,
Не позволял слезам лететь из глаз.
Но он бессилен в том волшебном чувстве,
Что вновь могло то сердце обрести.
Луна вернулась в небо, там, где пусто,
Обратно больше не было пути.
«Иди вперед!» - ей завывает ветер.
«Лети к нему!» – подхватывает дождь.
Сейчас он ждет тебя на той планете…
Не ждет?… - пускай! Ведь ты сама не ждешь,
Что он простит, простит и всё забудет,
Ты лишь надеешься на то, что это – он.
Пусть будет больно, если он разлюбит,
Пусть будешь счастлива, уж если он влюблен!


Рецензии