Одна свеча
И ты поверь, не содрогнется пламя.
Десятки сотен роз – обычная мечта.
Сейчас мы далеко и разберемся сами.
А по щеке моей бежит слеза,
Как воск свечи, мне обжигая душу…
А у тебя зеленые глаза…
Я не забуду, как меня ты слушал.
Весь мир тогда заснул, и только мы,
Забыв о бремени, летевшем мимолетно,
В два голоса потерянной мечты
Скрывали грани жизни и полета…
А в коридоре рядом, за стеной
Ругались люди, нервно распинаясь,
Что ангел голосом нарушил их покой,
А солнце всё же выше поднималось…
Но вот, настало утро, час настал…
И мне пора…и ты уж уезжаешь…
Пусть сбудется всё то, о чем мечтал!
Пусть сбудется всё то, о чем мечтаешь!
Ну, а мои прекрасные мечты
Уж больше не важны, смирюсь, забуду…
Одна душа и прошлое…увы…
Одна свеча и ты…и будь, что будет!
Л.Э.
Свидетельство о публикации №111032804645