Нахес - счастье от детей
Мой друг поделиться готов,
Пусть личную тайну откроет -
Про горечь отцовских плодов.
Секрет человеческих судеб
Порой неподвластен уму,
Роль следствия, ЗЭКа и судей
Предложим ему самому.
" Вот, делай по жизни, как лучше,
Отдайся любви и семье,
И в старости "нахес" получишь:
"Салат-винегрет" Оливье.
И снова старайся, как лучше,
Отдайся любви и труду,
И в старости "нахес" получишь:
Огрызки в заросшем саду.
От сына неведомый фокус,
Да, только никак не пойму,
Откуда такая жестокость
К родному отцу своему?
Два внука за папою следом
Холодными стали в душе,
Совсем не общаются с дедом,
Как будто, он помер уже.
Я вижу сквозь сетку вуали
Родных мне по крови людей -
Они негативы впитали
Еще с молоком матерей.
Как будто детей в наказанье
Лишили доступных Искусств,
И сделали им обрезанье
Естественных к дедушке чувств.
Ведь, шахматы - Чудо природы,
АнАфеме сдали давно,
Мол, это игра инородцев,
Иль, чтобы яснее: г--но.
Плести стихотворные нити
Я был бы нескАзанно рад,
А сколько просил: заходите
Вы к деду, как в гости, на сайт?...
И что для души получили
От матери и от отца?
Жизнь в новом, модерновом стиле,
Компьютерный бум без конца!"
Послушал я исповедь эту,
Друг выбрал, себе на беду,
Свой путь по чужому билету,
И пал, как корова на льду.
Мы все наступаем на грабли,
И ты далеко не орел,
В советах нуждаешься, вряд ли,
А поезд, похоже, ушел.
Не верить ни черту, ни Богу,
Давно повелось на Руси,
Сам двигай вперед понемногу,
Не жди, не ищи, не проси!
Март 2011 г.
Свидетельство о публикации №111032804624