Тоска

Я никогда не думал что любовь умеет убивать.

Я всегда считал что это светлое и счастливое чувство, что оно,-подарок небес, и несет только радость...

Но я тогда не любил...

Когда я её встретил, я решил что она ангел спустившийся с небес, и отныне моя жизнь наполнится радостью. Что мы будем встречаться, гулять, любоваться закатом и восходом солнца и луны. Что нам не нужны будут слова и можно будет часам сидеть обнявшись и молча понимть все без слов.

Но... Она хотела иного... Она сначала хотела больше общения и новых знакомств, потом ей показалось что я уделяю ей мало времени из-за работы которая приносит мало денег. Она хотела отдохнуть в хорошем ночном клубе, и после того как мы туда сходили, она месяц жаловалась что зря потратила время, потому-что, - "там было скучно"...

Три года я старался сделать ее счастливее и веселее, старался исполнить ее мечты и стать достойным взаимных чувств...

Она ушла... Ей понравился мой друг... Ее озорные глаза с укором смотрят с наших фотографий и раскаленными тисками сжимают сердце с каждым днем все сильнее. Все ее подарки лежат неподъемным грузом на душе, а забытые вещи попадающие на глаза вколачивают леденого ежа в глотку...

Я иссяк... Я не встречаюсь с друзьями и не выхожу из дому боясь ее увидеть...

Я видел их вместе... Я видел любовь в ее глазах обращенных к нему...

В моей душе поселилась боль. Она грызет мое сердце и заволакивает туманом мои глаза.

Моя тень с ненавистью плюет мне в след, а отражение не замечая меня смотрит в пустоту за моим плечем.

Моя душа умирает...

Тоска вгоняет в барабан патрон и ватные руки прокатывают его по рукаву. Ладонь как ласковый кот трется о рукоять...

Рябое дуло как преданный пес упирается своим холодным носом в висок...

Не вспоминайте обо мне. Я выбрал свой путь. Костлявая стерва тихо стоит в стороне... Под ее капюшоном безстрастный и холодный взгляд... Она смотрит на мое сердце и оно немеет от этого не человеческого холода.

Она протягивает руку и зовет к себе. Ее капюшен откидывается и я вижу эти озорные глаза с застывшим укором и бесконечно милую улыбку.

Возможно я ошибался, но эти три года останутся моими. Я никому не отдам даже крупицу своей памяти о том времени что мы провели вместе.

Мне пора...


Рецензии