Чудо

В наше время чудо - не только йогурт,
Хотя многие и не видят дальше,
Что-то строят, куда-то спешат, подводят итоги,
И стремятся с работы уйти пораньше,
Чтоб никто не лез ни в мысли, ни в душу,
И не делал помехи в вечернем эфире,
Чтоб, "душевное равновесие" не нарушив,
Проходили мимо, неслышно замкнув за собою двери.

В наше время, возможно, труднее дышать и верить,
Рисовать акварелью на белом душевном холсте,
Может быть, нам больнее
Даются потери,
Может статься, что окна в глазах не те.
Раздражение накопилось - всё стерпит клавиатура,
Хочется тишины, звенящей, чтоб слушать звёзды,
Хочется - чтоб каждому своя партитура,
В слитном хоре мирского многоголосья.

В наше время, которое само по себе - чудо,
Нам дано - я верю, что заслужили - родство и вечность,
И возможность вдохнуть вдохновения полной грудью,
И разлиться вдруг однозначно вещим
Родником, из которого будет легко напиться.
В наше время  без боязни внизу разбиться
Мы, взлетев на окрепших крылах, открываем лица,
Открываем двери в сердца и души,
Создавая новое равновесие, старое вдрызг разрушив.


Рецензии