Сон

Я кружусь в одном
       замкнутом круге.
Где начало и где же
              конец?
Утро.Солнце.Глоточек
              надежды.
"Есть надежда?
Так ты ж молодец!"
Похвалил меня кто-то.
Погладил.Приголубил.
Луну подарил...
А в ночи меня демон
              заметил,
И подарок забрав,
              укусил.
Заграбастал к себе
           мою душу.
Издевался над ней
           как хотел.
Но на утро мне голос:
"Послушай.Это сон был
     какой-то ужасный!
Позабудь его-он улетел!
Вновь надеждой живи,
         сердце слушай!
Людям добрым
     твори ты добро!
Что поделать?
Ночами,порою,нас
     пугает кусачее зло.
Но ведь утро опять
         будет ведро,
Снова знаки к тебе
             полетят.
И рукой его нежной и
             твердой
Стан души твоей
         будет обнят."


Рецензии
Вы абсолютно правы: во сне мы беззащитны...
Но знать надо твердо,
Что утро готовит нам вёдро
С теплом.

Людмила Куликова 2   14.04.2011 16:14     Заявить о нарушении