На 9 мая 2010г. Из окна автобуса

Опустевший город
После майских будней
Праздничных салютов,
Митингов, парадов
Тихо отдыхает
В зелени своей.
Отгремели марши
Шествий юбилейных
Нет и ветеранов,
Лишь щиты рекламы
С днем победы славят
Родины своей.
Лишь светило парит,
Двигаясь к закату
Люди уж по хатам
Катят напролом
После шумных плясок,
Возгласов, улыбок,
Тостов, рюмок, вилок
И зеленых форм.
Лишь в пустынных парках,
Сквериках уютных
Парочки влюбленных
Здесь то тут, то там…
Кое-где и в форме,
Летчики, курсанты
Сидя втихомолку
Обнимают дам.
Повернув устало
Голову к окошку,
Провожаю взглядом
Чьи-нибудь глаза.
Столько их красивых!
На каждой остановке,
Каждый ищет счастья,
Только мне нельзя.
А автобус едет
Медленно, лениво
Будто сам устал он
От этой суеты.
Универ проехал,
Двери на запоре
Лишь с победой славят
Флаги на стене.
Тихою прохладой
И немножко зноем
Тянет с улиц длинных,
И деревья в такт
Медленно качаясь
Охлаждают мило
На лицо кидая
Тени своей мрак.
Хочется растаять
В городской стихии
Тихой и усталой
Ждущей перемен…
Вот уж я и дома
Так мне не охота
Сидя в этих стенах
Проживать свой плен


Рецензии