Когда уходит детство?..
Глория всё так же плавала в аквариуме брюшком кверху и не подавала признаков жизни.Славик взял сачок,которым он всегда вылавливал золотую рыбку,когда чистил аквариум,и достал её.Открыв мамину шкатулку и,положив на дно свой платочек,он опустил туда и Глорию...
...Три года назад её подарили родители,и Славик каждое утро,подойдя к аквариуму,загадывал своё желание.Сначала он просил велосипед,и через год его купили;после стал просить машинку с пультом управления,и она появилась;а совсем недавно он загадал,чтобы ему подарили собаку,но так и не дождался...
"Она обиделась на меня...",думал Славик,ища в своих игрушках совочек.Он вышел из дома и направился в сад,который располагался за детской площадкой.Там Славик начал копать ямку,в которую он и опустил экранизированный гробик со своей любимицей...
Присыпав её землёй,и,сделав холмик,он заплакал.Маленькие солёные слезинки скользили по его щекам,и капали на свежую могилку.Они быстро впитывались в сырую землю,достигая крышки маминой любимой шкатулки.
В саду была тишина,на деревьях сидели птицы,за кустом спряталась кошка...Но они молчали,они словно скорбили вместе с ребёнком.Всё стало пустеть...
На улице уже смеркалось,бледная луна выглядывала из-за крыши дома,но Славик всё не шёл домой.Он не боялся ругани мамы за шкатулку,он просто понимал,что в его комнате так же пусто,как и в его ещё созревающей душе...
Свидетельство о публикации №111032804412