Минное поле

Ты – страсть моя тайная, поздняя,
в которой я будто тону.
Ты – страсть молчаливая, грозная,
как минное поле в войну.

Увы, из военного возраста
я вышел, себе на беду.
Не мне подорваться. Я попросту
всё поле кругом обойду.

И буду пристойно, без дурости
я жить, свою страсть затая.
Ну что ж... Уступила ты мудрости
былая немудрость моя.

                29 октября 2015 г.


Рецензии