И снова, уж в который раз

И снова, уж в который раз
Налево шаг, и тут же в грязь!!!
Как мразь попрал все, что ценил,
Копил, два месяца хранил.
И вновь разлил, не удержал.
Пропал, продал и прогадал.
Хоть знал что будет, что умрет
Живое чувство. Станет лед
В душе. И тупость пустоты
Заполнит прошлые мечты.
Не думал ты и жгешь мосты.
Кому теперь они нужны…
И вот стоишь в конце пути
И думаешь: куда идти?
И нужно ли? Может найти другие…
Эти перейти;
Просто забыть о прошлом вмиг.
Вписать в тетрадь последний стих.
И разорвать чтоб навсегда,
Покончить с этим на века.
Собрать за спину рюкзачок,
Закрыть заветный тайничок.
Все на крючок и под замок…
В дорогу пару добрых строк.
Но где такой найти бы путь,
Чтобы налево не свернуть.
Чтоб быть как все,
Чтоб жить как все,
Иметь всегда все при себе.
Чтобы смотреть в глаза – не врать,
В карманах не перебирать слова,
Не думать ни о чем.
И умных не перебивать.
А то ударит жизнь бичом
И виноват сам будешь в том.
Подумай лучше, не спеши,
Куда пойти – к чужим, к нашим;
Что делать? – мировой вопрос.
И вот задумал я всерьез
Исправить жизненный свой путь,
Как в детстве… Глупо…
По чуть-чуть стараюсь что-то изменить.
Но детства нет…
А мне уже как двадцать лет
И тянет жить!!!


Рецензии