Хлестнула больно жизнь бичом

Хлестнула больно жизнь бичом.
Она была здесь ни при чем.
Виновен я, что был глупцом,
Вообразил себя творцом
Всего прекрасного вокруг.
Присвоил это все, и вдруг
Увидел правду на глаза,
И оказалось что нельзя
Ее присвоить для себя
Как чью-то вещь, украсть нельзя.
Теперь все это осознав,
Вмиг нищим стал, и лишь слеза…
И вот бреду один, с сумой
За сердцем спрятанной, пустой…
И все к чему стремился – прочь
Ушло в небытие как в ночь.
Все гонят прочь и свет не мил
В наказ за то, что гордый был.


Рецензии