Счастливый виноград

(Посвящение моей семье)

Как-то утром, весной, G
В самый солнечный зной D
Мой отец виноград посадил. C  D7  G
Он его поливал, G
Злых жуков собирал, D
По науке растил и любил. C  D7  G

И тепло нежных рук,
Свет души, сердца стук
Жадно впитывал дерзкий росток.
Смело рос, зеленел
И к июлю успел
Распустить ароматный цветок.

Рос он гордо, смеясь,
Бурь-ветров не боясь,
Заплетаясь в прохладную тень.
И под крышей такой
Мы легко всей семьёй
Укрывались в дождливейший день.

Он вдыхал ветра звук
И дождя мокрый стук,
Он корнями весь мир обнимал.
Солнца ласковый свет,
Звёзд холодных привет
Его сладким нектаром питал.

Слыша радостный смех,
Звон застольных утех,
Пил он чистую влагу небес.
Он зимой засыпал,
В сладких грёзах витал –
Мир прекрасен и полон чудес.

Он питался добром
И душевным теплом,
Слушал песни, мечтал и любил.
Проникал в мира суть,
Свой искал в жизни путь,
Всё прекрасное в гроздях копил.

Виноград наш созрел,
Песню ягод запел –
Сладким соком они налились.
Запах винный плывёт,
Радость в сердце встаёт,
За работу мы дружно взялись.

Синих ягод мечта,
Всей земли красота,
Всё, что видит душа в сладком сне,
Счастья чистый родник
И любви сладкий миг –
Всё смешалось в прозрачном вине.

Осень 2005г. Сбор урожая.


Рецензии
Сильмочка, спасибо, ты поняла душу винограда!

Валерия Кошелева   05.06.2013 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.