Магдалина...
Бесшумной поступью, неслышными шагами
Под бой всё знающих и видящих часов
Тебя рисую я святыми образами.
Всё в доме погрузилось в полумрак
А луч движением уставшего светила
Нарисовал печальную улыбку на губах
И взгляд ласкающий меня неторопливо.
Теней и света лик твой без холста
Склонился поцелуем ближе к лону
Тебя люблю я как воскресшего Христа,
Как «Магдалина» грешная Кановы.
Ну почему ты мой ночной мираж…
Любовь быть может вечною меж нами
Зачем меняться мне с Луною баш-на-баш
И рисовать тебя туманными глазами?
Свидетельство о публикации №111032804267