Послетемье

Прийти незримой тенью,
Гимн сумерек пропеть.
День новый расцветает,
Готовясь в высь взлететь,
Пронзая в горизонте
Сознания лучи,
Мечтам подобно новым,
Дыханию свечи.

Сны осенятся громом
В ночь грустного дождя,
И звёзды станут ближе,
Пусть их достать нельзя.
Во временах столь тёмных
Не испугает путь,
Избавив от пустого,
Оставит только суть.

В веках священность жизни
Доказывает боль,
Тьма – отраженье света,
Сокрытого порой.
Уйти незримой тенью,
Пусть гимн ещё звучит –
Предвестник послетемья.
За ночью день стоит!


Рецензии