***

Во сне подросток бил меня в область паха,
басовито приговаривая:
при следующем сексе с мамой, одень презерватив, папа.
Не хочу рождаться сюда, я тебя заранее не перевариваю.
Удары подростка были отточены.
Возникало ощущение,
что он занимается в бойцовском клубе много лет и опустил не одну почку.
Я проснулся от боли в паху и унижения.
Включил ТВ, фильм "Кофе и сигареты"
не смог увлечь. Но подал идею.
Я выпил кофе, закурил сигарету, вспомнил, что ни у одного из моих знакомых нет
второго ребенка, максимум одного имеют.
Потом вспомнил, как становятся их лица плоскими
и как рот в страхе кривится,
когда заводишь с ними разговор о новом продолжении потомства.
Я понял: они все видели моего подростка во сне, и он многим еще приснится.

А наутро, гуляя в парке с женою
и единственным сыном, заметил,
что на каждой лавочке сидит по семье, в которой уже двое
детей, и, очевидно, ожидается третий.
Я подумал, что счастье - это, когда нет
злых подростков в предутреннем мареве.
А потом посмотрел на сына двух с половиной  лет
и спросил себя: а он, когда вырастет, будет меня переваривать?


Рецензии