UP AND DOWN
КОТОРЫЙ БЫЛ ПО СУТИ НЕ САТРАП,
НО МНИЛ СЕБЯ ЛЮБИМЦЕМ БАБ И САУН,
И ДУМАЛ, ЧТО В ДЕЛАХ ЛИБИДНЫХ СЛАБ.
И ДАУНУ ПОСЛЫШАЛОСЬ: "ПОЗВОЛЬТЕ!
ВОТ НЕКИЙ АП, И ЧТО МНЕ ДО НЕГО?"
НО ОН, УВЫ, ЗАБЫЛ О ВЕРХНЕЙ ВОЛЬТЕ,
А ТАКЖЕ О ПОЭТИКЕ ПРЕВО.
НО АПУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ В ОПАЛЕ
У ДАУНА, НЕЗРИМОГО ВО МГЛЕ.
ОН, АП, МЕЧТАЛ О ПОДВИГАХ, О САЛЕ,
О КАМБАЛЕ, О КРЕМЕ, О БРЮЛЛЕ.
ОН, АП, НЕ ПОНИМАЛ ИДЕИ ДАО,
НЕ ПОДНИМАЛ ПЯТИПУДОВЫХ ГИРЬ,
НО РЯДОМ ОКАЗАЛСЯ НЕКИЙ ДАУН -
И МИР ПОЕХАЛ ВГЛУБЬ, ПОДАЛСЯ ВШИРЬ,
И РАССТУПИЛАСЬ ТВЕРДЬ, ОТСОХЛИ ВОДЫ,
И ВЫШЕЛ ДЕМОН И СКАЗАЛ: "ГЛАВСНАБ!"
И ДАУН ПАЛ ОТ ПОЛНОЙ НЕСВОБОДЫ,
А РЯДОМ С НИМ ВОЗНЕССЯ НЕКИЙ АП.
МОРАЛЬ: НЕ ПРОБУЖДАЙ ВОСПОМИНАНИЙ!
ВЕДЬ ДУБ ЕСТЬ ДУБ, А ГРАБ - ПО ЖИЗНИ ГРАБ.
А ГРОБ НЕ СТОИТ ЭТАКИХ СТАРАНИЙ,
КАКИМИ ОТЛИЧАЛИСЬ ДАУН ЭНД АП.
13. 02. 96
Свидетельство о публикации №111032804025