Трость
В углу прихожей, обтянутая паутиной, словно пленник стояла старая деревянная трость. Когда -то владелец не мог обходиться без нее ни единого дня. Она еще помнила на ощупь серые камни мостовой, мозаичную плитку лестничных пролетов и тепло его ладони на рукояти. Но вот уже более полугода как он приобрел новый стек, оставив прежнюю "спутницу" пылиться в забвении. Всегда , когда он проходил мимо, собираясь на очередную прогулку, она даже слегка потрескивала как будто от охватившего ее волнения.
Но он этого не замечал, теперешний аксессуар выглядел гораздо стильнее и элегантнее. И почему только раньше ему на ум не пришло сменить эту неуклюжую палку?
В углу прихожей, обтянутая паутиной, словно пленник стояла старая деревянная трость...
© Copyright:
Черемнов Сергей, 2011
Свидетельство о публикации №111032800397
Рецензии