Кошка и Ветер 14. Потерявшийся. сказка

Как-то раз, гуляя, Кошка и Ветер обнаружили длинный и таинственный овраг. Кошке стало интересно, что там. Они спустились на дно оврага и стали изучать. Но там не было ничего интересного. Только камни, кусты и крутые склоны. Овраг был большой, он ветвился, но везде всё было одинаково. Кошка уже решила возвращаться, как услышала странные звуки. Кто-то горько плакал. Крадучись, они пошли на плач и обнаружили маленького мальчика, который был очень испуган. Кошка подошла поближе и осторожно понюхала его и потрогала лапой. Ребенок продолжал плакать. Тогда Кошка лизнула его и спросила, почему он плачет. Мальчик перестал плакать и изумленно посмотрел на Кошку. Он никогда не видел, как разговаривают кошки. Кошка попросила его рассказать, что с ним случилось, и оказалось, что мальчик тоже хотел исследовать овраг, но заблудился и поранил ногу. Кошка сказала, что они с Ветром помогут ему и попросила, чтобы он несколько раз громко позвал на помощь. Мальчик несколько раз громко крикнул, и Ветер подхватил его голос и понес к ближайшему селению. Люди уже искали мальчика и, услышав его голос, поспешили туда, откуда прилетел ветер. Пока же Ветер летал за помощью, Кошка позволила себя обнять и согревала мальчика своим теплом. Ведь у него не было такой теплой шкурки, как у Кошки. Чтобы не было скучно, Кошка рассказывала о своем дереве, о птицах и о Ветре. Скоро послышались голоса людей, и ребенок стал обрадовано отзываться. И кошка потихоньку улизнула. Ей не нравилось, когда вокруг шумно. Взрослые люди очень обрадовались, что нашли пропавшего. Мальчик рассказал им, что рядом с ним была чудесная кошка, а их привел ее друг ветер. Но ему никто не поверил. Взрослые люди решили, что он все выдумал.
Когда мальчик подрос, он нашел то дерево, около которого жила Кошка. Он хотел еще раз поблагодарить её за спасение. Но Кошка ему не показывалась. Она была очень скромной, и у нее всегда много дел – ее, Кошкиных.


Рецензии
Нечего сказать. Мудрая и очень любопытная сказка, в которой больше правды, нежели выдумки. Благодарю за полученное удовольствие.

Трошин Борис Александрович   09.08.2013 11:52     Заявить о нарушении
:)...
---------------------
какое исчто развёрнутое замечание кроме слёз? :(

Александра-Елена Зарецкая   20.05.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.