i. Пу Эр

Пу Эр - ферментированный китайский чай, который по праву можно назвать чёрным, потому что, в отличие от красного байхового, называемого в обиходе "чёрный чай", Пуэр действительно даёт очень тёмный цвет отвара.

Согласно распространённому в Китае и среди ценителей Пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями. При этом Пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой Пуэр натощак, так как он «ранит» желудок.

Пуэр, как и другие чёрные и красные сорта чая, очень бодрит. Он пробуждает жажду деятельности, активность и иногда даже агрессивность. Стихотворения в этом цикле очень болтливы и немного злы. Они могут ранить душу при чрезмерном употреблении, но в умеренных дозах способствуют её излечению.


Рецензии