Египтяне

Мубарак хоть и Хосни, но он не одинок
За счет людей обогатиться без стесненья.
Он миллиарды вывез, а сколь б еще мог?
И экономику подвергнул разграбленью.
 

Там все тащили под себя, как будто  муравьи,
Что в кучу волокут все то, что попадется.
 И только нищий египтянин не знающий любви
Читал в Коране о себе, что все ему зачтется!

Ешё с прадедовских  времен все фараоны боги,
а на костях возведены все пирамиды в Гизе.
Там люди, словно муравьи, тянули эти блоки,
Не думая, что  в мире есть  стагнация и кризис!

Хеопсу в Гизе возвели такую пирамиду,
Что острим, она касалась до низа облаков.
Там погребли его потом, как мумию для виду,
Одели в золото всего от шапки до штанов.

Начинка этих  пирамид для многих вожделенье:
Там тонны золота лежат – вот лакомый кусок.
Грабители точили зуб, но запаслись терпеньем,
И растащили за века тихонько кто, что мог?

Как видно кончился запас, и деньги Мубарака
Стали мечтою  людей, что грабили страну.
Голодный, нищий человек опасней, чем собака
Что бы остатки разобрать придумали войну.

Толпой ходили, развернув, хоругви, знамена:
В Каирский ворвались музей, разграбив, что могли.
Теперь не знают, где искать останки фараонов.
Мне, кажется, что артефакты, как клады погребли.

Народу дали покричать, бумажки сочинили,
Реформы для народа обязались  учредить:
А чтоб быстрее все продать, что раньше растащили
Решили ценности тайком в Европе заложить.

Кто управлялся с той толпой – свое конечно взяли –
Народу дали выплеснуть весь гнев, что накопил.
Все, что попрятали давно, сегодня раскопали,
А люди тихо разошлись в трущобы где кто жил?

Что революции для масс, как те локомотивы:
Промчатся с пылью, грохоча, оставив лишь следы;
Народ, участвующий в них, как дармовая сила;
Элита, что их вдохновила, присвоит все плоды!


Рецензии
Что то мне это напоминает.Я о смысле и последних строчках.
У нас эрмитаж вроде как на месте.Но и без эрмитажа есть где поживиться брату чиновнику..

Рецензистер   30.03.2011 16:53     Заявить о нарушении
Что ж давно известная истина, что тот кто вдохновляет и направляет народ, тот пользуется плодами всех революций и бунтов, преследуя свои узко корыстные цели, но выдавая их за общенародное дело: происходит подмена понятий, когда личное выдается за общественное и фокусируется социальная энергия масс. У нас межленно текущая холодная война между зажравшимися богачами и народом то же кончится кровью, если это не поймет элита и не пойдет на коренные социальные преобразования, чтобы молодые и старики не чувствовали себя обделенными на этом празднике жизни!

Анатолий Ласьков   03.04.2011 08:34   Заявить о нарушении