Написали на роду...

      
      
 
 Ты, Всезнающий, скажи,
 Путь мне верный укажи.
 Не позволь принять мне лесть,
 Не позволь мне охмелеть,
 Не позволь мне сомневаться,
 Дай мне силы, чтоб подняться.
 Дай глоток воды живой,
 Вразуми меня порой.
 Жизнь мне кажется никчемной.
 Нет в ней смысла...
 В повседневной суете забываем,
 Что уже на закате наши дни.
 Чем порадуют они?
 Одиночеством,
 Уродством,
 Нищетой,
 Душой порочной?
 Даже злишься над судьбой,
 Над которой ты невластна.
 И до слез я так несчастна.
 И рождение мое словно было мне назло.
 
 Все кругом настолько лживо.
 Все запутано ревниво.
 Я не знаю для чего
 Жизнь дана?
 Возьми ее.
 Я в огромном этом мире
 Задыхаюсь от бессилья.
 Изменить, хотя бы миг,
 Невозможно.
 Пройден путь неосторожно.
 Я не думаю о том,
 Чтоб сначала...
 Все конечно повторится,
 Коль дано тебе родиться
 Не на радость, а на грех...
 На него ты и наткнешься.
 Спотыкаясь, обернешься...
 Сожалей, не сожалей-
 Нет родных и нет друзей.
 Среди них ты только вьешься.
 Но, не дай Бог,промахнешься...
 И поймешь меня скорей.
 Одиночество не мило,
 Но,хотя бы, справедливо.
 Ты себе и друг и враг...
 Как удобней.
 Остальное-это вздор или вроде...
        ----
 Написали на роду пером гусиным.
 Топором бы все срубить,
 Да нету силы...
 
 
 


Рецензии
Задыхаемся от бессилья, всё больше! Мир сошёл с ума!
А ведь личная судьба, зависит от окружающей действительности!
Я рада познакомиться с вашим творчеством и желаю творческих побед)

Арисса Росс   31.03.2011 02:01     Заявить о нарушении