Живём в стихии непогод..

На проводах весенний ливень
Гирляндами воды провис,
На дамбе экскаватор - бивень
Блок опускает , вниз завис.
Вторые сутки мы " шуруем",
Живём в стихии непогод,
Всё блоки к берегу плюсуем,
Чтобы прикрыть осыпь пород.
Рассвирепев, потомки Вия
Прессуют, давят, как балласт,
Вновь одуревшая стихия
Волной смывает новый пласт.
Скрипит пилою лодки днище,
Его трут камни волоча,
Здесь не река. Река - зверище,
Так Терек бесится рыча.
Грузовики рычат жуками,
Наш экскаватор вниз стрелой,
В песке и глине сапогами
Мы оставляем след здесь свой.
Но вот закончена работа,
В каске несу гриб-"дождевик",
Штормовки от дождя и пота
Капотом сушит грузовик.


Рецензии