Ещё стихи-загадки для детей

  Белый бок и чёрный хвост,
  трескотня про новый мост,
  или кто в торговле прост!
  Всё расскажет нам до срока!
  Дети, это кто?.........(акорос)

  У него на лапках дырки-
  всё от вечной этой стирки!
  Устроил он в ручье водоворот?
  Дети, это кто?........(тоне)

  Он сбивает паутинку,
  хвост подняв, в полосках спинка,
  шишку лапкой  тук, тук, тук!
  Кто же это.......(куднуруб)

  Из сучков деревьев, тины,
  строит этот зверь плотины.
  И живёт он только в хатке,
  вот какой там мастер хваткий!
  Кто плотины ладить скор?
  Дети, это же.......(рёбоб)

  Был карась совсем не мал,
  сзади тень-и он пропал!
  Карасям другим наука!
  Что за тень ? Конечно.....(акущ)


Рецензии
СИМПАТИЧНЫЕ ДЕТСКИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   23.01.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Сергей Неверской   22.05.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.