Вызов
Жизнь печальная многому учит.
Что же делать? Хватит метаться.
Слезы лить или все же взорваться?
Бросить вызов уродливой жизни,
Все разрушить без горьких мыслей,
С нуля начать и кровь пролить,
О прошлом не жалеть, не ныть...
Стремись, мой друг, и к счастию, и воле,
В гнилом болоте - затхлость, горе.
И страх, обиды - все забудь,
Преодолей себя и обстоятельств жуть.
Вплетай свой голос в хор достойных,
Мечтай в сладчайших грезах знойных.
Как счастие, любовь найти?
С дороги торной не сойти.
И не скитаться наугад вслепую,
И голос не сорвать внемую.
Под мертвым беспощадным небом,
Голодному подать кусочек хлеба.
И бросить вызов роковой судьбе,
И в шторм уплыть на корабле.
И в жертву принести себя,
Чтоб мир перевернуть любя!
Свидетельство о публикации №111032803727