На войну

326. На войну.

Вот, собираюсь я на войну,
Долг нас зовет защищать страну,
За русскую землю иду воевать,
Детей боронить и старушку мать.

Женщины плачут и дети кричат,
А мужики, в сторонке молчат,
Да хватит же бабоньки воем выть,
Еще слишком рано меня хоронить.

В бой я иду, чтоб побеждать,
И не собираюсь, пока помирать,
Вы ждите меня, с победой домой,
Вернусь - расскажу вам какой я герой.

С детьми попрощался и обнял жену,
Впервые заметил у нее седину,
Ты детишек смотри и мать береги,
Я скоро вернусь, бог тебе помоги.

Если домой, живой я вернусь,
В церковь пойду и помолюсь,
И ты не ленись, молись за меня,
Чтоб невредимым пришел из огня.

Шашку поправил, вскочил на коня,
Глянул, семья вся стоит у плетня,
Ради любимых, богом клянусь,
С победой, с войны живым я вернусь.

Послал вороного коня своего,
Я верю в него. как в себя самого,
Мой верный конь казачьих кровей,
Нету быстрее его и верней,

Родная станица уже позади,
Впереди, только степь и война впереди,
Я спешился, стал на колени чумной,
И в хустку набрал, горсть землицы родной.
23.02.2011 - Днепродзержинск


Рецензии