Легенды об Урмарах
И легенд о тебе знаем мы!
Нам,Урмарцам, ты тем интересен,
Что былое тревожит умы.
Начиналось всё просто в преданьях,
Говорится,в лесу жил отец.
И растил в своих сильных объятьях
Сыновей трёх,как жизни венец.
Два родных сына- братья, а третий-
Он приемный- любимый Вармар.
Но Коваль и Тансар то заметив,
Всё твердили о том, что он мал.
Рассердился отец, был он строгим,
И пророческим словом сказал:
"Ты,Тансар,будешь знатен немногим!"
А сынок как осина дрожал.
И второму,Ковалю,дал слово:
Будет род его больше,знатней.
Тот нахмурился как-то сурово:
" Так случится,знать,в жизни моей!"
"Ты,Вармар,мой любимый,запомни:
Будет самым великим твой род!
И прошу:мой наказ ты исполни,
Процветай и расти каждый год!"
Так написано в первой легенде,
Что озвучено было уже.
Есть сказанье о дружной команде,
Что осела на новой меже.
А в предании том говорится,
Что,спасаясь от гнета чужих,
Там чувашам пришлось поселиться
Навсегда и позвать всех своих.
Собираясь в дорогу не длинную,
(Ту,что близко-недолго идти)
Варам мар - так назвали старинную
Деревеньку- смогли возвести.
С тех времен ты нам радуешь душу,
Наш Вармар! Тебя любим мы все!
Где бы я ни была,тебя слышу!
Как и прежде,во всей ты красе!
Ты на праздник гостей зазываешь,
Хлебосольно встречаешь всегда.
Да и в будни врата открываешь...
Наш Вармар! Тебе честь и хвала!
Свидетельство о публикации №111032803471
Богдан Гаврилов 06.04.2011 11:41 Заявить о нарушении
Татьяна Дорофеева-Миро 06.04.2011 11:45 Заявить о нарушении