Поэзия

Я звонкой лирой околдован,
сижу у окон.Чудный день.
Волшебным пеньем зачарован,
по-долгу вглядываюсь в тень.

Кто так сумел тревожить души,
что соловей умолк в саду?
Ни ветр покоя не нарушил,
туман не скрыл собой звезду.

Светило ясное сияет мягко,
прислушавшись к реченью струн.
Деревья все вздыхают сладко,
как будто время первых лун.

И день окутывает нежно
покров синеющих небес.
Как море,тихо и безбрежно,
повсюду чудится мне лес.

Бегут прозрачными струями
ключи из-под корней берез и сосен.
Кружа багряными листами,
подходит песнь послушать осень.

Я весь пронизан тайной этой:
кто мог природу приручить?
Поёт душа-душа поэта,
играет сердце,чтобы жить.      октябрь 2002


Рецензии