Разговор с разумом

Обременён тяжёлой ношей,
Питаю мозг, пашу как лошадь.
Любое знание дороже кислорода,
Так разыграла человечество природа.

Услышав звук, учуяв запах
Копаешься в уме, в его палатах,
И как челнок туда обратно…
Зачем всё так? Мне не понятно…

«Освободи!» - кричит мне разум
И всё сильнее с каждым разом.
«Не отпущу!»  - кричу в ответ –
«Коль ты в коробке, нет и бед!»


Рецензии