Сириусу не наливать

Стол на траве и скромная еда,
И ни о чём ведутся разговоры.
Спиртное ими пьётся, что вода,
И дом родной небесные просторы.
Когда друзья немного захмелев
Под небом зашумели, что колосья,
Один чудно Шаляпиным запел.
Глаза большие. Видно что то просит.
"Ты кто?",- спросил один из корешей.
Ответ ему последовавший вскоре:
"Я -«Сириус».  Ты мне ещё налей,
Вот заблудился, пью теперь от горя"
Друзья переглянулись:" Что за блажь?
Не уж  у  друга белая горячка?
\по выпивке имеем добрый стаж\
И не одна искуренная пачка."
Ответ смутил, но вывод был таков,
Для друга «Васи» выпивки довольно.
Вдруг страшно стало:" Наломает дров,
Пособниками можем быть невольно."
Из уст  сорвалось, как бы невзначай,
Иль побужденья чуткие до друга:
"Ему довольно! Гриш, не наливай,
Не то в психушку прямиком дорога.."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.