Дом деда моего

На день хоть уезжая в край чужой,
Спешил вернуться так к родным  местам,
Где жизнь текла счастливой чередой,
Где я был нужен дому и друзьям.
Я помнил сад и сладкий печной дым,
Места родные вспоминал весной,
Жасмин, что запахом цветов дразнил
И знал, что ждёт меня очаг родной.
Дом деда был из всех домов милей,
Милее и черепица крыши,
Степей просторы, рощи тополей
И пыль дороги со вкусом вишни.


Рецензии