У истоков

на «Мы у истоков новых перемен...» (Дмитрий Хорт) http://www.stihi.ru/2011/03/21/2959

Мы у истоков Божьего суда
Глаза закрыли и заткнули уши,
И ропщем, и кричим:"Когда? Когда
Весь мир вдруг станет и добрей, и лучше?"

Но только злей он станет и темней,
Забыв про Бога, растлевая совесть,
Проклятья клича на родных детей,
И непотребству посвящая повесть.

И станет явной призрачность надежд,
Готовность вновь отречься от Святого,
И не прикроет множество одежд
Больного сердца - мрачного, пустого!


Рецензии