Ты такой занятой и серьезный...

Ты такой занятой и серьезный,
Бытием напряжен до предела.
Я – пушинкой июньской, безмозглой
Часто просто гуляю без дела.

Ты по горло проблемами занят,
Добываньем насущного хлеба.
А меня к приключениям тянет,
И часами бы пялиться в небо…

Ты считаешь часы и минуты,
Плотный график, напряг за напрягом.
Я - по лужам гуляю разутой,
И любовью машу, словно флагом.

Ты, конечно же, прав, Мой Хороший,
Без труда недоступно блаженство…
Улыбнусь, да простит меня Боже,
Ну а я… Я и так – Совершенство…


Рецензии