Жизнь таланта...

Я не верить тебе не могу, 
Хоть печально это немного 
То,что ты говоришь «я не то,
У нас разная дорога…» 
И себя тоже я не пойму, 
Нет дороже тебя от бога,
Как же мне побороть ту тоску, 
Что мне режет душу немного… 

А оно говорит все не так, 
Знаки глупые мне рисует, 
Как ребенок вновь кажет кулак 
И так бьет и опять рискует. 
Что же делать, куда идти, 
В этой глупой до одури жизни, 
Как себя от ошибки спасти, 
И не сделать ненужный выстрел. 

Во что верить болит она, 
Не дает мне никак покоя, 
Одиночества стрекоза, 
Все летает передо мною. 
Тяжело знал бы только как, 
Что слезами глаза пронзает, 
Легче было б, коль ты дурак, 
Но не он, сердце понимает… 

Вот так мучаюсь я в пути, 
По дороге рождая судьбы, 
От своей уже не уйти, 
Каплю знаю, что дальше будет. 
Очень страшно уже за то, 
Что печально жить просто в мире, 
Одиночество как пальто, 
То оденешь, то снял в квартире. 

Кому верить ну кто сильней, 
Сердцу, разуму, людям, зверям, 
С каждым шагом мне тяжелей, 
Принимать запертые двери. 
Было б проще про все забыть, 
Но не думать я не умею, 
Моя жизнь колыбели нить 
И порой снежные метели. 

У творца только два пути, 
Толи с болью на встречу к людям, 
Толи жить, запивая дни,
Потому что родней не будем. 
Наказание мой талант 
И судьба моя как решетка, 
Вечный скрежет чужих преград 
И замершая перегородка. 

Да я счастлива, что жива, 
Мелочи меня так спасают, 
Если честно бы лучше я, 
Никогда не могла так «править» 
Моя жизнь, как немое кино, 
Стены голые, в мыслях люди, 
А на сердце такое дно, 
Жизнь таланта, осколки судеб… 

28.03.2011г.


Рецензии