Девять жизней

По квартире выше этажом
Мать семейства бегает с ножом.
Злой источник слёз её и мук,
Только что порезан мелко лук.

А на третьем с громким криком "Ах"
Девушка в сиреневых носках
Накануне свадьбы истерит.
Но от прыщей спасет озокерит.

На четвертом парень в стиле "гот"
Продаёт подержанный фагот.
Не хватает полтора "рубля"
На самый модный этим летом яд.

Чуть повыше женщина с кольцом
Страстно обнимается с юнцом.
Пацану случайно повезло.
Это был типичный секс назло.

А повыше - грустно, тишина.
Там ребенок плачет у окна.
Ждёт с утра гуляющую мать,
Хотя детям надо уже спать.

На седьмом лежит студент Семён.
Плачет, в Иру до смерти влюблён,
Хоть всегда прекрасно понимал,
Что для Иры слишком ростом мал.

Смотрим выше: здесь жена и муж
Под мотив из фильма "Мулен Руж",
Пока взрослый сын за стенкой спал,
В спешке отжигали догги-стайл.

На девятом этаже полковник
Выбирал на сайте подголовник
На любимую Калину-Ладу,
А жена посапывала рядом.

А на первом этаже немножко грустно.
Потому что свято место пусто.

P.S. Через неделю после написания "Девяти жизней" наткнулась на  стихотворение аналогичной тематики настоящего поэта: В. Ходасевич "Окна во двор", 1924 г.


Рецензии
Ну, а в подвале
Росли ещё цветы,
Необычайной красоты.
Как на вокзале в депутатском зале.
Но там теперь живет таджик
И красота вся, - чик-чирик.

Никола Маркоф   11.12.2012 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.