Тёплая ладонь
Тех, кто неравнодушен к нам?
Кто одарить любовью может,
С кем боль и радость – пополам?
Вот друг, тебе пожавший руку
В не самый твой счастливый час...
А вот сестрёнка, та, что муку
Твою душевную подчас
Растопит, выразив участье
Одним касанием... А вот
Отец, что все твои несчастья
Без слов и шума разведёт
Руками сильными... Вот мама,
Что осенит тебя крестом,
Когда рванёшься в бой, упрямый
Покой оставив «на потом»...
Вот бег игривый нежных пальцев
По струнам сердца твоего
(Ты с ней закончишь путь скитальца,
Ведь нет дороже никого,
И сына маленькая ручка
Теперь живёт в руке твоей
Среди немыслимой толкучки
И суматохи будних дней!)
А что ещё нам в жизни нужно?
Свет солнца, очага огонь,
Берёзки шелест листьев дружный
И... чья-то тёплая ладонь!
Свидетельство о публикации №111032802918