К антологии Мурки
Кто ни знает банды в городе Одессе?
Были в ней все урки-шулера.
Банда занималась мокрыми делами
и за ней следила ГубЧКа.
Встретился я с Муркой как-то раз на хазе.
Девочка сияла красотой
и была бандиткой первого разряду
и брала на дело нас с собой.
Я в неё влюбился, Мурка это знала,
но не отвечала за любовь.
И порой, бывало, к шмарам посылала,
не давая прикоснуться вновь.
Раз мы шли на дело, выпить захотелось,
мы зашли в шикарный ресторан.
Там сидела Мура с агентом из УРа,
под полою был у ней наган.
Чтоб не шухариться, мы решили смыться,
но коварной Мурке отомстить.
А за то, что Мура ссучилась с ментурой,
никогда ей это не простить.
Рассказали урки: в тёмном переулке
восемь ран упало на груди.
Там убит урчёнок за побег с кичмана.
А теперь, Маруся, погоди!
Или тебе плохо жилось между нами?
Или не хватало барахла?
Что ж тебя заставило спеться с легашами
и пойти стукачить в ГубЧКа?
Ты ж у нас носила туфли из Торгсина,
дорогие польты на меху!
А теперь ты носишь рваные калоши,
не хватает корки на еду!
Мы ж тебя любили нежненько и просто.
Каждый был пройтись с тобой не прочь.
Многих уводила ты в свою хавиру,
в голубую ветреную ночь.
И под звон стаканов, песен и гитары,
и под звон весёлых бубенцов
пред тобой фокстроты совершали пары
пьяных оборванцев и воров.
Что ж ты, стерва Мурка, совершила с нами?
Навела засаду у двора!
И сама засела вместе с легашами!
Да накрылись только фраера!
Мы убили мента. Ранили агента.
Взяли Черный ворон на прицел.
Вот за то, что Мурка спелась с легашами -
и попали урки под обстрел.
Пусть спалилась хаза, пусть спеклась хавира,
пусть малина наша пропадёт,
но шалава Мурка от Одесской банды
всё равно живая не уйдёт.
Как-то тёмной ночкой собралися урки
и один мне урка говорит:
«В тёмном переулке мы накрыли Мурку
и теперь она не убежит!»
В тёмном переулке встретился я с Муркой,
там её урчата стерегли.
Только увидали, к а к я приближаюсь,
сразу всё поняли и ушли.
«Здравствуй, моя Мурка! Здравствуй, дорогая!
Здравствуй, моя Мурка, и прощай!
Ты зашухарила всю нашу малину,
а теперь за это получай!»
Распахнул тужурку и всадил ей финку.
И закрылись муркины глаза.
Ноги подкосились и упала Мурка.
И теперь не встанет никогда.
…………………………………
Не носите, урки, кожаной тужурки,
чтобы Мурки мне не вспоминать.
А теперь давайте, дорогие урки,
хлопнем по мерзавчику - и спать!
Свидетельство о публикации №111032802900